АО «Усть-Луга Ойл» выступило генеральным партнером проекта «ДЕТИ ВО...

АО «Усть-Луга Ойл» выступило генеральным партнером проекта «ДЕТИ ВОЙНЫ. Подлинные истории»

24 июня 2019

22 июня – в День памяти и скорби – в день начала Великой Отечественной войны, в «Центре творческого развития» г. Кингисеппа состоялась презентация книги «ДЕТИ ВОЙНЫ. Подлинные истории». Это сборник 30 очерков-воспоминаний жителей г. Кингисепп и Кингисеппского района, детство и юность которых опалили годы войны.

Издание готовилось трудами многих энтузиастов и содержит уникальные фотографии, письма, документы. Книга вышла в свет в мае текущего года тиражом 1000 экземпляров при поддержке АО «Усть-Луга Ойл».

Основная часть тиража передана на безвозмездной основе во все библиотеки и школы Кингисеппского района и будет использоваться в качестве учебного пособия в образовательных учреждениях. В наше время, когда зачастую предпринимаются попытки исказить историю, переписать учебники и представить события того времени под иным углом, сохранение памяти участников войны и передача этой информации будущим поколениям представляется очень важной и нужной задачей. Поэтому значимость данного проекта не вызывает сомнений, по словам исполнительного директора АО «Усть-Луга Ойл»:

«Это история и память народа, которая объединяет поколения. И очень горд, что у нашей компании есть возможность быть хоть немного причастными к сохранению этого наследия».

На мероприятии присутствовали герои книги, представители администрации г. Кингисепп и неравнодушные жители города. Всех пришедших встречали волонтеры и каждому выдавали по 125г хлеба, как в блокаду, испеченного по тому самому рецепту. Для гостей мероприятия с тематическими номерами выступили детские творческие коллективы, был показан мини-фильм из фрагментов интервью с ветеранами. Со словами благодарности к ветеранам обратились авторы идеи проекта – команда «Семейного информационного центра», представители МО "Кингисеппский муниципальный район", а также присутствовавший на мероприятии исполнительный директор АО «Усть-Луга Ойл» Спирин Александр Сергеевич:

«Очень важно, знать историю войны и глазами детей. Ведь эти истории, рассказанные простыми людьми, и поэтому лишенные какой-либо патетики, очень ярко, жизненно, а главное, правдиво показывают весь ужас войны. Убежден, что во имя будущего, во имя мира, мы не должны забывать, что такое война и какие страдания она несет. Именно ваши рассказы позволяют нам помнить об этом и не допустить их повторения, стремиться к сохранению мира. Важно, чтобы мы смогли передать эту бесценную информацию нашим детям и внукам, следующим поколениям».

Компания «Усть-Луга Ойл» выражает огромную благодарность героям книги за участие, а также команде «Семейного информационного центра» за эту значимую идею и воплощение её в жизнь.