На терминале АО «Усть-Луга Ойл» установлен суточный рекорд выгрузки...

На терминале АО «Усть-Луга Ойл» установлен суточный рекорд выгрузки светлых нефтепродуктов

18 Марта 2019

В период с 15.03.2019 по 16.03.2019 года на терминале «Усть-Луга Ойл» установлен рекорд выгрузки светлых нефтепродуктов.

За сутки работники терминала произвели слив 784 вагоно-цистерн, что более, чем на 30% превышает перерабатывающую способность терминала по светлым нефтепродуктам.

В течение суток на 3-й эстакаде принято и обработано 503 вагона со стабильным газовым конденсатом (для последующей передачи на терминал ООО «НОВАТЭК-Усть-Луга»), и 281 вагон с бензином и дистиллятом различных производителей. В тоннах это более 45,5 тысяч (30,5 и 15,2 тыс. тонн, соответственно).

«Слив 784 вагоно-цистерн при перерабатывающей способности терминала в 576, безусловно, достижение. Такой результат стал возможен благодаря постоянной работе в направлении оптимизации рабочих процессов; ответственному отношению к делу наших людей, которые трудятся непосредственно на эстакадах; налаженному и конструктивному взаимодействию с компаниями-партнерами; а также действиям менеджмента по привлечению объемов различных грузов на терминал», - говорит генеральный директор АО «Усть-Луга Ойл» Константин Хамлай.

«Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы не смотря на меняющуюся ситуацию на рынке, и, в общем-то, на сокращение объема рынка перевалки, грузооборот на нашем терминале оставался, как минимум, стабилен».

Общий объем принятого на терминале груза в период с 1.01.2019 года по 16.03.2019 года составил 6,27 млн. тонн, из них: 2,5 млн. тонн - светлые нефтепродукты, 3,77 – темные, что соответствует показателям 2018 года за аналогичный период.