ОАО «Усть-Луга Ойл» стало генеральным партнером "Oil Terminal ...

ОАО «Усть-Луга Ойл» стало генеральным партнером "Oil Terminal 2015"

30 Ноября 2015

26-27 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся 10-ый Конгресс «Транспортировка, переработка и торговля нефтью, СУГ и нефтепродуктами – Oil Terminal 2015», генеральным партнером которого стало ОАО «Усть-Луга Ойл».

Юбилейный конгресс прошел при участии более 300 представителей власти, бизнеса и научного сообщества. Среди участников были специалисты и руководители таких компаний, как: Транснефть, Газпромнефть, Роснефть, Лукойл, Башнефть, Татнефть, Vitol, Новатэк, Crudex, Сургутэкс, Сургутнефтегаз, Ростехнадзор, Totsa Total Oil Trading SA, Transoil, Novatek Gaz and Power и многие-многие другие.

Учитывая текущую политическую ситуацию в мире, участники Стратегического Конгресса обсудили пути решения возникающих сложностей. Планы стратегии развития представили такие компании, как Усть-Луга Ойл, Транснефть, Газпромнефть, Черномортранснефть, Порт Козьмино, Порт Приморск. Отдельная секция программы была посвящена проблемам и перспективам развития транспортировки нефти и газа водным путем. Одновременно с программой Стратегического Конгресса успешно прошла 10-ая Техническая Конференция «НЕФТЕБАЗЫ И НЕФТЯНЫЕ ТЕРМИНАЛЫ: от современного проектирования до эффективной эксплуатации».

На Конгрессе Компанию ОАО «Усть-Луга Ойл» представлял Константин Хамлай - Генеральный директор, который выступил с докладом «Строительство новых портовых мощностей в сфере экспорта углеводородов, как существенный фактор укрепления экономического суверенитета страны» и Главный Инженер Компании Владимир Баранов, который представил свой доклад о технической оснащенности Терминала в рамках сессии Технической конференции «Современные способы проектирования, строительства и реконструкции баз и нефтяных терминалов».

Много положительных отзывов было получено от делегатов по докладам конференции. По словам технических специалистов, крайне полезным было посещение выставочных стендов и знакомство с представителями сервисных компаний и их разработками в плане технологических решений и инноваций.

25 ноября, в рамках 10-го Юбилейного Международного Конгресса «Транспортировка, переработка и торговля нефтью, СУГ, нефтепродуктами – Oil Terminal 2015» состоялась техническая экскурсия на терминалы ОАО «Усть-Луга Ойл» и ООО «Невская трубопроводная компания», которую посетили более 50 участников Конгресса, в большинстве своем это руководители и технические специалисты нефтяных отечественных и зарубежных компаний, нефтеперабатывающих заводов, представители портовых администраций, торговых и логистических компаний.

Во время экскурсии участники могли посмотреть основные объекты, которые находятся на терминалах, познакомиться с руководством компании, увидеть, как осуществляется текущая работа на объектах и узнать о планах дальнейшего развития терминалов.

Завершающей частью Конгресса стала торжественная Церемония Награждения лучших нефтебаз и терминалов из более 100 номинированных организаций! Победителем в номинации «ВЕЛИКАНЫ ПЕРЕВАЛКИ» стало ОАО «Усть-Луга Ойл» (в категории нефтепродуктов) – это терминал, который в период с 1 июля 2014 г. по 30 июня 2015 г. перевалил наибольший объем нефти или нефтепродуктов.

Победителем в номинации «ЛУЧШИЙ ТЕРМИНАЛ ДЛЯ ПЕРЕВАЛКИ НЕФТЕПРОДУКТОВ 2015» стало ОАО «Усть-Луга Ойл» - это терминал по перевалке нефтепродуктов, который достиг наилучших показателей эффективности своей работы по экономическим, экологическим и социальным показателям. Победа в данной номинации сосредоточит внимание общественности, инвесторов и клиентов, а его опыт послужит примером для других терминалов.