+7 (812) 702–16–74
Пресс-центр
Новости
Главная - Пресс–центр - Новости -
Участники экологического велопробега посетили терминал АО «Усть-Луг...

Участники экологического велопробега посетили терминал АО «Усть-Луга Ойл»

23 Июля 2019
вернуться к списку новостей

22 июля терминал АО «Усть-Луга Ойл» посетили члены Общественного Совета южного берега Финского залива* и председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области.

Визит представителей общественности был организован в рамках 20-го экологического велопробега «Наш берег — 2019», стартовавшего 20 июля 2019г. Маршрут юбилейного заезда составит около 300 км вдоль берега Финского залива от границы Санкт-Петербурга до границы Эстонии. Девиз пробега — «Южному берегу Финского залива – раздельный сбор отходов!». Миссия вело акций — сохранение природы, исторического и культурного наследия региона Финского залива, развитие сотрудничества.

Для участников заезда была организована экскурсия по территории Терминала, вместе с инженером-экологом АО «Усть-Луга Ойл» они посетили основные объекты и ознакомились с комплексом технических средств и мероприятий, направленных на уменьшение неблагоприятных экологических воздействий и устранение их последствий для окружающей природной среды. В течение полутора часов гости под руководством председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области - Кузьмина Николая Алексеевича задавали волнующие общественность вопросы по данной тематике и получали исчерпывающие ответы специалистов АО «Усть-Луга».

По совам присутствовавшего на встрече председателя Совета Директоров – Худилайнена Александра Петровича:

«Усть-Луга Ойл» реализует открытую, доступную и эффективную экологическую политику, являющуюся основой для разработки и выполнения конкретных целей и задач в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности».



В рамках мероприятия члены Общественного Совета и представители АО «Усть-Луга Ойл» обменялись опытом и обсудили обновленное законодательство в сфере защиты природы, а также обсудили возможное сотрудничество в целях сохранения здоровой экологии.

9ZWfoK985FM.jpg
___________________________
* Общественный Совет южного берега Финского залива – это межрегиональное общественное экологическое движение Ленинградской области и Санкт-Петербурга.


Смотрите также

Праздничное открытие базы отдыха АО «Усть-Луга Ойл»
Праздничное открытие базы отдыха АО «Усть-Луга Ойл»
29 июня состоялось открытие новой базы отдыха АО «Усть-Луга Ойл» в посёлке Логи.
Команда АО «Усть-Луга Ойл» вновь завоевала кубок порта по мини-футболу
Команда АО «Усть-Луга Ойл» вновь завоевала кубок порта по мини-футболу
29 июня на спортивной площадке ООО «Портэнерго» прошёл IV ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок порта Усть-Луга 2019».
АО «Усть-Луга Ойл» выступило генеральным партнером проекта «ДЕТИ ВОЙНЫ. Подлинные истории»
АО «Усть-Луга Ойл» выступило генеральным партнером проекта «ДЕТИ ВОЙНЫ. Подлинные истории»
22 июня состоялась презентация книги «ДЕТИ ВОЙНЫ. Подлинные истории».
На терминале АО «Усть-Луга Ойл» установлен суточный рекорд выгрузки светлых нефтепродуктов
На терминале АО «Усть-Луга Ойл» установлен суточный рекорд выгрузки светлых нефтепродуктов
В период с 15.03.2019 по 16.03.2019 года на терминале «Усть-Луга Ойл» установлен рекорд выгрузки светлых нефтепродуктов.