Главная - Пресс–центр - Пресс-релизы -
Новый рекорд грузооборота на Терминале "Усть-Луга Ойл"

04.07.2014
вернуться к списку пресс-релизов

На терминале перевалки нефтепродуктов ОАО "Усть-Луга Ойл" установлен месячный рекорд грузооборота.

В июне 2014 года общий объем перевалки составил 2,172 млн. тонн, в том числе: 1,861 млн. тонн – экспортные отгрузки нефтепродуктов морским транспортом и 311 тыс. тонн – перегрузка стабильного газового конденсата на терминал ООО "НОВАТЭК-Усть-Луга".

Грузооборот первого полугодия 2014 года составил 11,5 млн. тонн нефтепродуктов, что более чем в 1,5 раза выше показателя за аналогичный период 2013 года.

По словам Константина Хамлая, Генерального директора Компании, увеличение грузооборота на протяжении всей операционной деятельности обусловлено не только введением новых мощностей, но и является закономерным результатом серьезной работы по оптимизации производства.

"Мы регулярно анализируем свою деятельность и ищем возможности повышения эффективности. Внедрение новой методики управления маневровыми работами, модернизация служб и перераспределение функционала работников, совершенствование внутренней логистики и оптимального использования резервуарного парка – все это позволило существенно снизить среднее время выгрузки по всем видам нефтепродуктов и максимально использовать технологические возможности терминала".