Главная - Пресс–центр - Пресс-релизы -
ОАО "Усть-Луга Ойл" проведена противопожарная тренировка

20.05.2014
вернуться к списку пресс-релизов

На территории терминала перевалки нефтепродуктов ОАО "Усть-Луга Ойл" 16 мая 2014 года была проведена противопожарная тренировка.

Основной целью объектовой тренировки стала отработка приемов и способов защиты персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Согласно легенде, условное возгорание произошло в помещении венткамеры на 3-ем этаже в здании административно-хозяйственного комплекса. В течение 2-х минут после обнаружения условного места возгорания и подачи сигнала пожарной тревоги, группой охраны Терминала были освобождены подъезды для спецтехники, в течение 3-х минут – завершена полная эвакуация 68 работников, находившихся в здании АБК, к месту условного возгорания прибыл дежурный караул 75 пожарной части. В течение 10 минут – проведено боевое развертывание и разведка условного пожара, в течение 15 минут условный пожар ликвидирован.

Объектовая тренировка была организована в соответствии с требованиями п. 12 "Правил противопожарного режима в Российской Федерации". В ходе мероприятия отработаны навыки по организации и практическому проведению работ по эвакуации работников и взаимодействия по тушению условного пожара. Тренировка показала высокую степень готовности всех служб и подразделений Терминала ОАО "Усть-Луга Ойл" к работе в условиях возникновения чрезвычайной ситуации.