+7 (812) 702–16–74
Пресс-центр
Новости
Главная - Пресс–центр - Новости -
АО «Усть-Луга Ойл» выпустило тысячи мальков ценной породы

АО «Усть-Луга Ойл» выпустило тысячи мальков ценной породы

16 Апреля 2021
вернуться к списку новостей

  15 апреля более 18 тысяч мальков атлантического лосося, выращенных по заказу АО «Усть-Луга Ойл», пополнили реку Неву во Всеволожском районе. Выпуск мальков осуществлен в целях восстановления и увеличения их естественной популяции.

  Заселением водоемов новыми жильцами занимается Северо-Западный филиал ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов». Рыбоводы закладывают икру на инкубацию, а потом подращивают мальков, растворяя богатый минералами и микроэлементами корм в воде и приучая их к самостоятельному питанию. За состоянием здоровья молоди постоянно следят и проводят профилактику заболеваний в зависимости от времени года. Годовики на момент выпуска средней штучной навеской 20 грамм уже через год достигнут веса 2-3 кг., а через 4 года вернутся на нерест в то место, где начали свою жизнь.

  Процедура выпуска требует тщательной подготовки, специалисты Невского рыбоводного завода используют специальную методику "высадки". Доставка до места выпуска осуществляется специализированным транспортом для перевозки малька, автомобиль оснащен резервуарами с автономной системой подачи кислорода. Далее лосось по специальному желобу направляется прямо в водоем, спуск осуществляется вечером, чтобы мальки испытали меньше стресса и были незаметны для хищных птиц.

  Выпуск атлантического лосося произведен в рамках систематической работы, проводимой согласно экологической политике компании, которая является основой для разработки и выполнения конкретных задач в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности.

  Искусственное воспроизводство и выпуск мальков важны для экологического баланса и повышения продуктивности водоемов бассейна Финского залива. На 2022 год АО «Усть-Луга Ойл» уже запланировало выпустить дополнительно около 3 000 мальков лосося с целью сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.

           IMG_8166а.jpg
     20210415_212306 копия.jpg

Смотрите также

Апелляционный суд оставил жалобу ООО «Морагент» без удовлетворения
Апелляционный суд оставил жалобу ООО «Морагент» без удовлетворения
  11 ноября 2021г. состоялось заседание Тринадцатого арбитражного апелляционного суда в г.Санкт-Петербурге по жалобе ООО «Морагент» об отмене решения Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 04.06.2021г.
Команда АО «Усть-Луга Ойл» завоевала 1 место в турнире по мини-футболу
Команда АО «Усть-Луга Ойл» завоевала 1 место в турнире по мини-футболу
18 апреля 2021 года команда АО «Усть-Луга Ойл» приняла участие в памятном турнире по мини-футболу, приуроченному к 60-й годовщине полёта в космос Юрия Гагарина.
На терминале установлен новый рекорд грузооборота
На терминале установлен новый рекорд грузооборота
В январе 2021 года на терминале АО "Усть-Луга Ойл" установлен новый месячный рекорд грузооборота.
Дополнительные меры поддержки работников АО «Усть-Луга Ойл»
Дополнительные меры поддержки работников АО «Усть-Луга Ойл»
В 2020 году Компания продолжает вводить надбавки передовикам за высокие достижения в труде.