+7 (812) 702–16–74
Пресс-центр
Новости
Главная - Пресс–центр - Новости -
АО «Усть-Луга Ойл» выпустило тысячи мальков ценной породы

АО «Усть-Луга Ойл» выпустило тысячи мальков ценной породы

16 Апреля 2021
вернуться к списку новостей

  15 апреля более 18 тысяч мальков атлантического лосося, выращенных по заказу АО «Усть-Луга Ойл», пополнили реку Неву во Всеволожском районе. Выпуск мальков осуществлен в целях восстановления и увеличения их естественной популяции.

  Заселением водоемов новыми жильцами занимается Северо-Западный филиал ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов». Рыбоводы закладывают икру на инкубацию, а потом подращивают мальков, растворяя богатый минералами и микроэлементами корм в воде и приучая их к самостоятельному питанию. За состоянием здоровья молоди постоянно следят и проводят профилактику заболеваний в зависимости от времени года. Годовики на момент выпуска средней штучной навеской 20 грамм уже через год достигнут веса 2-3 кг., а через 4 года вернутся на нерест в то место, где начали свою жизнь.

  Процедура выпуска требует тщательной подготовки, специалисты Невского рыбоводного завода используют специальную методику "высадки". Доставка до места выпуска осуществляется специализированным транспортом для перевозки малька, автомобиль оснащен резервуарами с автономной системой подачи кислорода. Далее лосось по специальному желобу направляется прямо в водоем, спуск осуществляется вечером, чтобы мальки испытали меньше стресса и были незаметны для хищных птиц.

  Выпуск атлантического лосося произведен в рамках систематической работы, проводимой согласно экологической политике компании, которая является основой для разработки и выполнения конкретных задач в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности.

  Искусственное воспроизводство и выпуск мальков важны для экологического баланса и повышения продуктивности водоемов бассейна Финского залива. На 2022 год АО «Усть-Луга Ойл» уже запланировало выпустить дополнительно около 3 000 мальков лосося с целью сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.

           IMG_8166а.jpg
     20210415_212306 копия.jpg

Смотрите также

Сотрудники АО «Усть-Луга Ойл» высадили более 500 молодых деревьев
Сотрудники АО «Усть-Луга Ойл» высадили более 500 молодых деревьев
20 мая на территории площадью около 45 тыс.м2 состоялась весенняя экологическая акция, сотрудники АО «Усть-Луга Ойл» высадили более 500 молодых деревьев. Новое поколение сосен, елей и берез теперь будет расти на восточном берегу Лужской губы Финского залива вблизи поселка Логи.
АО «Усть-Луга Ойл» поздравило ветеранов с Днём Победы
АО «Усть-Луга Ойл» поздравило ветеранов с Днём Победы
4 мая, в преддверии праздника Великой Победы, сотрудники АО «Усть-Луга Ойл» посетили Совет ветеранов Кингисеппского района, чтобы лично поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и передать подарки от Компании.
Рекорд перевалки на терминале АО "Усть-Луга Ойл"
Рекорд перевалки на терминале АО "Усть-Луга Ойл"
По итогам 2021 года установлен рекорд перевалки нефтепродуктов за все время существования Терминала – 28 760 810 тонн.
Итоги 2021 года
Итоги 2021 года
15 декабря состоялась традиционная встреча руководства с трудовым коллективом АО «Усть-Луга Ойл» по результатам работы за 2021 год.
Апелляционный суд оставил жалобу ООО «Морагент» без удовлетворения
Апелляционный суд оставил жалобу ООО «Морагент» без удовлетворения
  11 ноября 2021г. состоялось заседание Тринадцатого арбитражного апелляционного суда в г.Санкт-Петербурге по жалобе ООО «Морагент» об отмене решения Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 04.06.2021г.