Апелляционный суд оставил жалобу ООО «Морагент» без удовлетворения

12 Ноября 2021

11 ноября 2021г. состоялось заседание Тринадцатого арбитражного апелляционного суда в г.Санкт-Петербурге по жалобе ООО «Морагент» об отмене решения Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 04.06.2021г.
  По результатам слушаний апелляционный суд постановил оставить жалобу ООО «Морагент» без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения.

Напомним, что ранее АО «Усть- Луга Ойл» и ООО «Невская трубопроводная компания» отказали ООО «Морагент» в заключении договора на оказание услуг по агентированию. Причиной послужили недобросовестные действия аффилированной с ООО «Морагент» компании ООО «Балтик Марин Сервис». Договор ООО «Невская трубопроводная компания» с последней был расторгнут после беспрецедентного случая - отказа ООО «Балтик Марин Сервис» отвести загруженное судно от причала, когда более 12 часов компания, пренебрегая своими обязательствами, игнорировала требования терминала, сорвав график отгрузок. В результате ООО «Балтик Марин Сервис» и аффилированным с ней лицам, в том числе компании ООО «Морагент», было отказано в заключении договора в соответствии с утверждёнными на обоих терминалах правилами отбора и заключения договоров с морскими агентами.
  Впоследствии ООО «Морагент» инициировало два судебных процесса с участием регионального ФАС. Данный иск активно освещался в публикациях СМИ, носящих дискредитирующий деятельность терминалов характер.
  Получив отказ Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО «Морагент» подало апелляционную жалобу. Обе судебные инстанции признали действия АО «Усть- Луга Ойл» законными.

Хотим еще раз подчеркнуть, что оба терминала абсолютно открыты к сотрудничеству с предприятиями малого и среднего бизнеса, при условии корректного и добросовестного исполнения ими своих обязательств.

Ссылка на пресс-релиз:

Арбитражный суд отказал ООО «Морагент» в претензиях к Федеральной антимонопольной службе