Дети сотрудников АО "Усть-Луга Ойл" посетили Константинов...

Дети сотрудников АО "Усть-Луга Ойл" посетили Константиновский дворец

06 июня 2022

5 июня дети сотрудников АО "Усть-Луга Ойл" отправились на поиски сокровищ в Константиновский дворец. Мероприятие приурочено ко Дню защиты детей и юбилею основателя Дворца - 350-летию Петра I, который в 1715 году задумал построить здесь парадную императорскую резиденцию.

Экскурсия началась с прогулки по Верхнему парку, где участники узнали как строился Стрельнинский дворцово-парковый ансамбль и почему Петру I не удалось создать на этой территории фонтаны как в Петергофе. Здание самого Дворца превратилось в магическое пространство, наполненное тайными знаками, которые необходимо разгадать на пути к «сокровищам».
Чтобы отыскать клад юным следопытам предстояло выполнить немало задач, требующих смекалки и работы в команде: отгадать загадки мифологических сюжетов настенных панно и росписей, расшифровать тайнопись и решить головоломки на темы из жизни античных богов и героев.
Любуясь торжественными парадными залами и строгими гостиными, дети и их родители узнали где во "Дворце конгрессов" проходят саммиты, государственные мероприятия и переговоры глав государств.

В завершение этого захватывающего приключения участники вышли на летнюю террасу, чтобы сфотографироваться на фоне потрясающего вида на Нижний парк и Петровский остров, расположенный на берегу Финского залива. Именно здесь часто устраиваются приемы на свежем воздухе и торжественные церемонии.

Выполнив увлекательные задания, участникам квеста удалось найти «императорские сокровища», все кладоискатели получили сувениры на память о путешествии и много положительных эмоций!