На терминале АО «Усть-Луга Ойл» установлен суточный рекорд выгрузки...

На терминале АО «Усть-Луга Ойл» установлен суточный рекорд выгрузки тёмных нефтепродуктов

30 сентября 2020

За сутки 29-30 сентября 2020 года на терминале «Усть-Луга Ойл» выгружено рекордное количество тёмных нефтепродуктов.

Работники терминала произвели слив 1108 вагоно-цистерн, при суточной перерабатывающей способности в 1005 вагонов тёмных нефтепродуктов, то есть норма перевыполнена на 10,2%.

В течение суток на 1 и 2-й эстакадах принято и обработано 943 вагона мазута, на 4-й эстакаде выгружено 165 вагонов. В тоннах это более 71,6 тысяч тонн (61 078 тонн и 10 541 тонна, соответственно).

Предыдущее достижение по суточной выгрузке тёмных нефтепродуктов было зафиксировано в 2019 году и составило 1 105 вагоно-цистерн.

Данный рекорд наглядно демонстрирует технические и технологические возможности эстакад терминала АО «Усть-Луга Ойл».