На терминале "Усть-Луга Ойл" произведена погрузка 1000-го...

На терминале "Усть-Луга Ойл" произведена погрузка 1000-го танкера

05 мая 2015

27 апреля 2015 года на Терминале ОАО "Усть-Луга Ойл" завершена погрузка нефтепродуктов на 1000-й танкер.

50 000 тонн мазута марки М-100 погружено на судно под флагом Великобритании – British Cormorant. Взяв на борт продукт производства ОАО "Таиф-НК" и ОАО "МНПЗ", танкер направился в порт Роттердам. Погрузка продолжалась чуть более 11 часов у Причала № 2.

"Мы начали операционную деятельность в январе 2011 года, - говорит Константин Хамлай, генеральный директор ОАО «Усть-Луга Ойл» - первый танкер, это был SCF Neva, ушел 30 января с того же Причала № 2, откуда на днях мы отправили наш 1000-й. В июле 2012 года – был первый танкер у Причала № 1, еще через год – в августе 2013 – мы начали погрузку на танкеры с самого большого причала № 3. Особо хочется отметить, что все погрузки были осуществлены в плановом режиме с соблюдением высочайших требований всех норм безопасности.

На сегодняшний день, за весь период операционной деятельности грузооборот составил более 66 млн. тонн, на конец 2015 года мы планируем увеличить этот показатель до 87 млн. тонн."

01_tn.jpg