Главная - Пресс–центр - Пресс-релизы -
На терминале установлен новый рекорд грузооборота

01.02.2021
вернуться к списку пресс-релизов

В январе 2021 года на терминале АО "Усть-Луга Ойл" установлен новый месячный рекорд грузооборота, предыдущий рекорд января был зафиксирован в 2019 году, тогда было отгружено 2 677 000 тонн нефтепродуктов.

За январь 2021 принято и обработано 43 543 вагона в тоннах это 2 710 830, в том числе 1 530 863 тонн темных нефтепродуктов, 480 110 тонн светлых нефтепродуктов, 649 088 тонн - перегрузка стабильного газового конденсата, 50 770 тонн - вакуумный газойль. Загрузка производственных мощностей составила 117%.

«На сегодняшний день, за весь период операционной деятельности Терминала грузооборот составил более 226 млн. тонн. В этом году АО "Усть-Луга Ойл" отмечает 10-тилетний юбилей с начала операционной деятельности, старт которой был дан в январе 2011 года, символично, что именно январь 2021 года стал рекордным», - говорит генеральный директор
АО «Усть-Луга Ойл» Константин Хамлай.

Данный показатель наглядно демонстрирует технические и технологические возможности терминала АО «Усть-Луга Ойл» и является закономерным результатом постоянной работы по оптимизации производственного процесса, ответственного и высокопрофессионального труда сотрудников на эстакадах, а также слаженной работы с железной дорогой.