Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров посетил терминал ОАО «Усть-Луга ...

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров посетил терминал ОАО «Усть-Луга Ойл»

31 августа 2015

28 августа глава Ленинградской области Александр Дрозденко и руководитель Российских железных дорог Олег Белозеров посетили терминал ОАО «Усть-Луга Ойл» в рамках рабочей встречи в порту Усть-Луга. В ходе визита обсуждался комплекс вопросов по развитию железнодорожной инфраструктуры и обеспечению транспортной безопасности в Северо-Западном регионе.

Олег Белозеров посетил участок железной дороги в направлении порта Усть-Луга (Санкт-Петербург – Балтийский – Гатчина – Веймарн – Котлы – Усть-Луга), а также лужский железнодорожный узел. Реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и подходов к портам южного берега Финского залива – крупнейший инвестиционный проект на железных дорогах РФ.

В 2014 году объем грузоперевозок в Усть-Лугу достиг 51 млн. тонн. К 2020 году только железнодорожный грузооборот ожидается на уровне 65 млн. тонн грузов. В качестве цели железнодорожного проекта называется "решение государственной задачи по наращиванию экспортного потенциала России и переориентацию грузопотоков".

Терминал ОАО «Усть-Луга Ойл» стал одним из первых объектов, посещенных О.Белозеровым после назначения на пост Президента ОАО «РЖД», что, безусловно, свидетельствует о стратегической важности объекта, как для индустрии, так и для Российской Федерации в целом.