Сотрудники АО «Усть-Луга Ойл» приняли участие в экологической акции...

Сотрудники АО «Усть-Луга Ойл» приняли участие в экологической акции "Чистый берег"

22 Августа 2016

20 августа 2016 года на пляжной территории в поселке Выбье Кингисеппского района состоялась экологическая акция "Чистый берег", в которой приняли участие сотрудники АО «Усть-Луга Ойл». Мероприятие предусматривающее уборку части берега Финского залива от бытового мусора силами работников порта Усть-Луга организовало трудовое сообщество морского порта в лице Союза Молодежи Порта, координатором деятельности которого является АО "ПУЛ транс".

Работники 11 разных предприятий порта на добровольных началах убрали пляж на берегу Финского залива от бытового мусора, оставленного отдыхающими. За 3 часа уборки участники акции собрали около 5 тонн мусора. Местная администрация организовала вывоз собранного мусора на полигон ТБО, а также обеспечила участников необходимым инвентарём.

Всего в акции приняло участие 80 работников предприятий порта Усть-Луга: ОАО "Ростерминалуголь", ООО "Европейский серный терминал", ООО "Универсальный перегрузочный комплекс", ООО " СИБУР-Портэнерго", ООО "НОВАТЭК", АО "Усть-Луга Ойл", АО "ПУЛ транс", Ст. Лужская ОАО "РЖД", ВЧД-13 ОАО "РЖД", ШЧ-14 ОАО "РЖД", ПЧ-12 ОАО "РЖД". Во время уборки к сотрудникам присоединялись проходившие мимо жители деревни Выбье.

От компании АО «Усть-Луга Ойл» в акции чистый берег приняли участие: Корженко Владимир Сергеевич, Качнова Надежда Александровна, Сиротина Екатерина Александровна, Фещенко Ольга Вячеславовна, Нестеренко Виталий Александрович, Яковлева Мария Владимировна, Филиппов Александр Сергеевич.

Организаторами акции был проведен конкурс в нескольких номинациях, таких как Номинация на «самую необычную находку», Номинация на «самую ценную находку» и др., а после уборки участников ждал плов и чаепитие.

Результатом упорного труда участников акции стало более 300 мешков с мусором по 220 литров каждый, не считая крупногабаритного мусора, и Чистый берег Финского залива.

АО «Усть-Луга Ойл» выражает большую благодарность участникам этой важной акции, спасибо за ваш энтузиазм и понимание значимости подобных мероприятий!