Терминал ОАО "Усть-Луга Ойл" открыл свои двери детям

11 Июня 2015

В мероприятии приняли участие дети в возрасте от 4,5 до 13 лет в сопровождении взрослых, которых на комфортабельных автобусах привезли из Кингисеппа и Санкт-Петербурга.

По прибытии на терминал, специалистами отдела охраны труда, промышленной безопасности, ГО и ЧС был проведен инструктаж по технике безопасности, в ходе которого гостям рассказали, что комплекс наливных грузов является объектом повышенной опасности, и насколько важно строгое соблюдение установленных правил, после чего участники отправились на экскурсию.

Заместитель начальника товарной службы Игорь Кривенок рассказал на доступном для ребят языке о назначении эстакад, показал территорию резервуарного парка для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Юные экскурсанты увидели процесс погрузки нефтепродуктов на танкер у причала №1 и нефти - у причала №4 (ООО "Невская трубопроводная компания").

Самые яркие впечатления были вызваны посещением пожарного депо ПЧ - 75: детям удалось посидеть в кабине пожарной машины, помереть каски, полюбоваться радугой, появляющейся при выбрасывании воды из пожарного шланга.

В завершение насыщенного дня наши гости были приглашены на обед в производственную столовую, где их ждал комплексный обед их трёх блюд, несколько вариантов которого ежедневно предлагается нашим работникам. После трапезы, сытые и довольные, они отправились делиться впечатлениями о проведенном дне с домочадцами.

Генеральный директор компании Константин Хамлай выразил благодарность всем участникам экскурсии:

"Мы с удовольствием приняли подрастающее поколение на терминале. Символично, что эта встреча состоялась именно 1 июня - в День защиты детей. Нельзя не отметить, что подобные мероприятия представляют особую ценность, так как способствуют сближению родителей и детей. Вдвойне приятно, что к нашему приглашению был проявлен большой интерес, это значит, детки интересуются деятельностью родных, и мы рады, что можем этому поспособствовать. Возможно, у кого-то из них появится интерес к увиденному, что в будущем может повлиять на выбор профессии, и у нас появятся целые производственные династии, тем более, что среди гостей были и внуки наших работников"!

Мы благодарим экскурсантов за участие и обещаем принять всех желающих снова!