Команда АО «Усть-Луга Ойл» завоевала кубок турнира по мини-футболу

02 Декабря 2019

1 декабря 2019 года команда АО «Усть-Луга Ойл» приняла участие в турнире по мини-футболу, приуроченному к годовщине Синопского сражения, победы русской эскадры вице-адмирала П. С. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп.

12 команд, состоящих из работников предприятий, связанных с морской деятельностью в зоне ответственности ФГБУ «Администрация морских портов Балтийского моря», приняли участие в состязании, прошедшем в спортивном комплексе Арена "Красный Треугольник".

В результате проведенной электронной жеребьевки определились составы 4-х групп, по 3 команды в каждой. В первом матче команда АО «Усть-Луга Ойл» встретилась с командой Балтийской таможни, соперники навязали упорную борьбу, в которой верх одержала наша команда, переиграв соперника со счетом 2:0. Следующий матч в группе предстояло сыграть с командой Петербургского нефтяного терминала, в этой игре наши коллеги нефтяники были повержены с крупным счетом 9:1.

Заняв первое место в группе, команда АО «Усть-Луга Ойл» вышла в следующий этап турнира – золотой плей-офф. В первом полуфинале встречались команды «БЛГ Логистик Автомобили СПб» и «Балтийское морское буксирное агентство», сломив сопротивление «Буксиров», команда БЛГ Логистик одержала победу со счетом 2:0 и вышла в финал. Во втором полуфинальном матче наши спортсмены играли против «Нева Трэвел Компани». В результате командных действий, организованных на всех участках поля, со счетом 4:1 была одержана уверенная победа «Усть-Луга Ойл», и обеспечен выход в финал, в котором нашу команду ждала встреча с БЛГ-Логистик.

Матч за 3 место разыграли команды «Балтийское морское буксирное агентство» и «Нева Трэвел Компани», «Буксиры» забили гол первыми и повели 1:0, но «Нева Трэвел» не была настроена на поражение и через несколько минут сравняла счет, в первом тайме счет остался прежним, а во втором тайме началась упорная битва за призовое место, в которой сильнее оказались футболисты Балтийского морского буксирного агентства, обыграв соперников со счетом 2:1 и заняв третье место.

Завершением этого футбольного праздника стала игра с участием команды АО «Усть-Луга Ойл» и команды «БЛГ Логистик Автомобили СПб». Матч начался с упорной борьбы на поле, никто не хотел уступать. В очередной атаке Геннадий Жуков прекрасным пасом направил мяч Сергею Хондовову, ему оставалось только поставить ногу и открыть счет в этом матче. После забитого гола игроки явно воодушевились, стало проще играть, т.к. отыгрываться предстояло уже соперникам, и команда сосредоточилась на действиях в защите и игре на контратаках, очередная из которых завершилась голом, первый тайм закончился со счетом 2:0. Во втором тайме команда БЛГ Логистик бросилась отыгрываться и получила в свои ворота еще два безответных мяча, итог матча 4:0.

Бесспорным победителем и сильнейшим командным коллективом Турнира по мини-футболу стала команда «Усть-Луга Ойл», в составе Гаврилова Виктора, Жукова Геннадия, Жукова Николая, Галченкова Ивана, Хондодова Сергея, Киселева Антона, Швецова Игоря, Новоселова Артема, Матвеева Дмитрия.

Также по результатам Турнира игроки нашей команды были награждены в индивидуальных номинациях: Геннадий Жуков был признан лучшим защитником, он же стал и лучшим бомбардиром турнира, а вратарь Галченков Иван пропустил меньше всех мячей на этом Турнире и был удостоен звания лучшего вратаря.

Поздравляем наших спортсменов с высочайшими результатами и желаем новых побед!

K00A2041 копия.jpg