Главная - Пресс–центр - Пресс-релизы -
АО «Усть-Луга Ойл» привлекло финансовые средства в размере 100 млн....

АО «Усть-Луга Ойл» привлекло финансовые средства в размере 100 млн. долларов для рефинансирования текущего кредита

вернуться к списку пресс-релизов

АО «Усть-Луга Ойл» привлекло кредит в размере 100 млн. долларов с целью рефинансирования ранее взятого на строительство терминала займа. Кредит выдан сроком на 1 год.

По итогам тендера, в котором приняли участие около десяти иностранных и российских банков, победителем, предложившим наиболее выгодные условия, определён АО «Россельхозбанк», который и стал кредитором по этой сделке.

Руководство обеих компаний высказалось о начале сотрудничества:

«Усть-Луга Ойл» является для нас значимым клиентом. Мы уверены, что успех этой сделки станет залогом успешного сотрудничества с компанией и в будущем», - отметил заместитель директора Санкт-Петербургского регионального филиала Россельхозбанка Дмитрий Новожилкин.

«Мы рады тому обстоятельству, что российский банк предложил лучшие условия, даже в сравнении с иностранными банками, тем самым в очередной раз развеяв миф о невозможности успешно конкурировать. Мы рассчитываем на то, что эта сделка станет прологом долгосрочного взаимовыгодного, многостороннего сотрудничества. Это могут быть инвестиционные и корпоративные, а также социальные проекты для её сотрудников, в частности индивидуальные ипотечные программы», - отметил генеральный директор АО «Усть-Луга Ойл» Константин Хамлай.