Главная - Пресс–центр - Пресс-релизы -
"Усть-Луга Ойл" продолжает наращивать объемы

06.02.2015
вернуться к списку пресс-релизов

Объем перевалки нефтепродуктов через терминал "Усть-Луга Ойл" в 2014 году достиг 23,6 млн. тонн. Более 60% – 14,7 млн. тонн – составила доля темных нефтепродуктов; 8,9 млн. тонн – светлых, в том числе 4,7 млн. тонн СГК (стабильный газовый конденсат).

В 2014 году ОАО "Усть-Луга Ойл" были начаты пуско-наладочные работы на объектах первой и второй очереди четвертого этапа Комплекса наливных грузов. В планах на 2015 год – завершение строительства 4-ого этапа в полном объеме.

С момента запуска Терминала (13.01.2011г.) по состоянию на 31.12.2014г. грузооборот ОАО "Усть-Луга Ойл" достиг 59,5 млн. тонн, на конец 2015 года эта цифра должна вырасти до 87,5 млн. тонн.

"Терминал планомерно наращивает объемы не только за счет введения новых мощностей, но и путем оптимизации производственных процессов, что, безусловно, сказывается на показателях, – говорит Константин Хамлай, генеральный директор ОАО "Усть-Луга Ойл". "На днях был побит очередной рекорд выгрузки вагонов: с 8-00 30.01.2015 до 8-00 31.01.2015 было выгружено 1416 вагонов, что более чем на 20 % выше норматива, и это в зимний период. В январе произошло еще одно примечательное событие – мы разгрузили миллионный вагон!!! Слив миллионного вагона (им стал вагон № 51440444, перевозчик ООО «Трансойл») был произведен 20.01.15 на 7-ом пути (эстакада № 2); сливали мазут, прибывший со станции Яничкино (Московский нефтеперерабатывающий завод). А уже в мае-июне у причалов Терминала будет осуществлена погрузка на 1000-й танкер".

Неизменной остается и политика Компании в отношении социальной защищенности работников: "На конец 2014 года увеличение средней заработной платы составило более 10%. Мы продолжаем все социальные программы, которые действовали на Предприятии в 2014 году, это и обеспечение работников ДМС, и частичная компенсация затрат на организацию физкультурно-оздоровительных мероприятий и отдыха, причем не только сотрудникам, но и их детям, и пр.".